Новости 3-ей международной конференции о Феномене Кайласа от 23.01.2016

Новости от 23 января 2016

Анонс доклада Румена Колева, Болгария

«Духовное измерение Кайласа и его достижение:

Нирвана, Фана фи Аллах, Единое – духовные опоры в буддизме, суфизме и неоплатонизме»

Кайлас — одно из мест на земле, которое соединяет видимые и невидимые миры. Сильные энергии текут там от земли до неба, от материального к духовному. Именно поэтому согласно традиции, сам Шива – покровитель всех стремящихся к духовному совершенству, медитирует на пике Кайласа!

Именно поэтому множество искателей истинной природы реальности всех традиций едут к Кайласу, чтобы медитировать и молиться о просветлении.

Даже для полностью не осознанного человека одно посещение Кайласа может иметь мощный пробуждающий эффект. Такое действие будет более сильным если человек практикует методационные техники для очистки сознания и достижения Единства существования.

Это называют Нирвана в буддизме, Фана фи Аллах в суфизме и Единое (Целое) в неоплатонизме.

Несомненно, духовное измерение Кайласа более важно, чем его физические или феноменально-удивительные аспекты.

Именно поэтому знание и практика некоторых типов медитаций абсолютно необходимо для духовного эффекта возможной поездки.

Духовные методы суфия — зикр и молитва, в то время как у буддистов есть медитации для концентрации (саматха) и медитации для понимания (випасана).

Конечная цель – это восхождение к духовному Кайласу!

Но есть аналогии не только в заключительной цели, но также и на стадиях духовного роста – маркеров на пути. Четыре стадии Нирваны имеют точное соответствие семи уровням суфиев и десяти планетарным сферам неоплатоников.

Больше различий найдено в медитационных техниках. В то же время у различных суфийских орденов есть различные вариации зикр, которые  называют одно из имен Бога, объединенных с ритмом дыхания.

Буддийская медитация випассана также делается по-разному различными мастерами.

Конференция состоится 18-20 марта 2016 года в г.Варна, Болгария

Информационное письмо о конференции