Тибет-Кайлас. Воспоминания. Часть 8. Жизнь есть Любовь. Размышления

Новости от 22 февраля 2022

 

Жизнь – есть любовь.

Когда-нибудь мы услышим эту фразу из уст Будды Майтрейя, который, по верованиям буддистов придет вслед за Буддой Шакьямуни…

Но придет ли Будда с новыми знаниями, если люди не будут готовы к ним?

Ведь Учитель приходит только тогда, когда готов ученик.

А ученики мы с вами, люди, живущие на планете, где практически каждый знает, что жизнь есть страдание.

Жизнь – есть страдание, сказал Будда Шакьямуни после глубокой медитации у дерева Бодхи и добавил, что у страдания есть причины и путь, пройдя по которому можно из страданий выйти.

Причины страданий – это наши обиды, страхи, привязанности, ложное представление об этом мире и т.д.

Пути выхода различны. Будда описал восьмеричный путь: правильные взгляд, намерения, речь, действия, жизнь, усилия, осознанность, концентрация.  Буддисты предлагают три пути для воплощения в жизнь оставленной их Учителем мудрости:

DSC01985

Группы учеников объединяются в сангху (общество) для обеспечения духовного образа жизни. Они вместе медитируют и поддерживают буддийское видение

На втором пути основное внимание уделяется аспекту сострадания. Ведь Будду называют Тем, кто обладал Великим Состраданием.

Третий путь более мистичен. Воспринимая послание от «не-я» или, можно сказать, вашего Высшего «Я» вы делаете все возможное, чтобы разорвать узы привязанности, которые и вплетают вас в паутину иллюзий.

На эту тему написано много литературы. Поэтому подробно я останавливаться не буду.

Я пишу о своем пути, который привел меня к 4 истинам переходного периода от знаний, который дал Будда Шакьямуни, к знаниям, который даст Будда Майтрейя (это мое ощущение, основанное только на своем опыте).

  1. Мир, построенный на страдании, так же иллюзорен, как само страдание.
  2. Только изначальная любовь находится вне времени, а значит и вне страданий.
  3. Направьте любовь, живущую в вашем сердце, на страдание и на причины страдания, и они растворятся, как любая иллюзия.
  4. Жизнь есть любовь.

В одном из путешествий в Тибет меня будто — бы провели через колесо сансары: испытывали  голодными духами, смерть не раз подходила ко мне, то в образе собак, которые пытались растерзать меня (собаки уже отведали человеческого мяса, на плато 84 мохаситхов), то в виде горной болезни, когда воздух перестал поступать в легкие, хотя это был далеко не первый и не самый трудный день пути.  Единственное, что меня спасло – это луч любви, который вышел из моего сердца и отогнал и голодных духов, и собак, и болезнь.

Я не могла понять, что я должна осознать из этих испытаний, а затем почувствовала, что только любовь, искренняя и безусловная, не является иллюзией и может отогнать (или растворить), как духовные, так и физические страдания.

Мне это знание очень помогло и в обычной жизни. Если накатывала депрессия или играли старые обиды, я просто посылала лучик любви страхам, обидам и самой себе. И все растворялось, как сон.

DSC01837

Мне часто приходят во сне какие-то образы, знания. Но однажды я проснулась и поняла, что наши мысли строят наш мир. А мы уже 2500 лет повторяем, что жизнь – это страдание, ищем причины, выходим из него. А что дальше? Что делать если страдания практически ушли и хочется познавать мир более глубоко?. Неужели наша Земля только для первоклассников? Ведь для того, чтобы получать более глубокие знания нужно иметь более чистые вибрации…

DSC01686

Я к этому времени уже несколько лет училась принимать знание через любовь.

И тогда ко мне и пришли мысли о том, что мир, в котором правит страдание, подходит к концу. Просто нужно это понять. Ведь страдание – это действительно иллюзия.

Но мы имеем право отказаться от нее и, обретя покой и любовь в Душе стать семенами нового времени. Времени, когда придет Будда Майтрейя и скажет: «ЖИЗНЬ – ЕСТЬ ЛЮБОВЬ».