От Керчи до Дербента. Часть 7. Вглубь веков…

Новости от 2 февраля 2022

Незадолго до поездки, на сайте Середина Мира (seredinamira.ru), мы нашли интересную информацию про Кавказский Хребет. Она позволила нам посмотреть на сохранившиеся на Кавказе артефакты под совершенно другим углом…

IMG_0878_resize
Вот небольшая выдержка из Меморандума, опубликованного на этом сайте.
Основные события арийской истории происходили в духовной сфере, где формировались мировоззренческие мотивы и принимались геополитические решения, влияющие на судьбы мира…
Культура ариев уходит корнями в таинственные духовные глубины каменного века Северной Евразии. Арии приняли от народа-предка (от легендарных аев, или аигов) мировоззренческие итоги «неолитической революции» и «золотого века» космологии. При этом арии, как и аи, оставались солнцепоклонниками и союзниками полярного Дракона.
В южной части кавказской Ойкумены в это время обитали прахаттские (преимущественно в Малой Азии) и прахурритские (преимущественно в Закавказье) племена культур эпохи ранней и средней бронзы. Из этой среды вышли известные шумеры и создали первую цивилизацию планеты Земля в междуречье Тигра и Евфрата. Южные народы не были солнцепоклонниками, но, напротив, поклонялись богу прецессии, громовержцу и драконоборцу.
Граница между двумя полярными мировоззрениями проходила по Кавказскому хребту. Население юга и севера астрономо-геодезической системы имело полярно противоположные отношения к главным ценностям Вселенной. Жречество обоих частей кавказской Ойкумены внимательно следило за небесными событиями и поведением идеологического противника.

Ну а теперь вернемся к нашему повествованию.
Мы выехали из Нальчика рано утром, хотелось посмотреть, как можно больше интересных мест. Но быстро ехать не получилось, потому что вокруг нас царила КРАСОТА… Кавказский хребет открылся и, в буквальном смысле, сиял…

IMG_0855_resize

IMG_0883_resize

Дальше наш маршрут проходил через Куртатинское (Фиагдонское) ущелье, которое начинается в 20 километрах от Владикавказа.

IMG_0919_resize

По горным склонам ущелья разбросаны многочисленные древние памятники – родовые башни, дома, склепы, святилища, крепости… По ущелью проложен туристический маршрут «Путешествие в страну нартов», но самые известные достопримечательности при наличии машины можно осмотреть самостоятельно. Нам удалось посмотреть древние башенные селения Дзивгис и Цимити. В Дзивгисе на 30 человек населения приходится 17 древних памятников, включая знаменитую скальную крепость XIII-XVI веков.

IMG_0960_resize

IMG_0973_resize

IMG_0976_resize

Вид из крепости…

IMG_0944_resize

IMG_0954_resize
По официальной версии в эти строения пожилые люди приходили умирать. О своей версии мы расскажем в конце этой статьи…
Следующая наша остановка – древний город Цимити (или Цмити).

IMG_0986_resize

IMG_0997_resize

Мало кто знает, но на вершине холма, расположено спиралевидное святилище. Нужно подняться от этого менгира еще немного вверх…

IMG_1006_resize

И попадаешь в древний мегалитический комплекс, который, по-видимому, в энергетическом плане действует и до сих пор…

IMG_1032_resize

IMG_1022_resize

А вот какой потрясающий вид, открывается с этого места…

CPUP0879_resize

GWXF1016_resize

Обратите внимание на эту башню, подобные буду встречаться по всему нашему пути.
Что самое интересное, никаких оборонительных функций она нести не могла, но об этом немного позже, когда перейдем к выводам…

IMG_1081_resize
А далее мы поехали, наверное, в одно из самых загадочных мест в Северной Осетии Даргавс, так называемый город мертвых…

IMG_1098_resize

IMG_1120_resize

Ощущение, что древние строители за образец брали саму природу…

IMG_1103_resize

А вот и башня на холме… Как мы писали ранее, подобные башни, которые имели явно не охранные функции, сохранились по всему Северному Кавказу (о древнем городе Эрзи в Ингушетии, который нам удалось посетить, мы расскажем в следующей статье)…

IMG_1147_resize
А сейчас перейдем к предварительным выводам.
В древние века существовало две цивилизации, с диаметрально противоположными взглядами, которые разделял в физическом мире Кавказский Хребет.
Интересно, что граница Великой Тартарии также проходила по Кавказскому Хребту…
Вероятнее всего, эти цивилизации, обладая огромными духовными знаниями и возможностями создали энергетическую защиту друг от друга.
Как она выглядела в более древние века, сейчас сложно судить, к сожалению, от той эпохи не осталось явных материальных следов, которые можно заметить и исследовать. Но в более позднее время это могла быть энергетическая сеть, где подобные башни могли выполнять роль накопителей и распределителей энергии.
Небольшое отступление. Вспомним о тибетских практиках обретения радужного тела или тела Света (человек достигший определенного уровня сознания «умирая» трансформирует свое физическое тело в Свет, оставляя после себя лишь волосы и ногти). Кстати, эта практика проходит в уединении. Как правило, это действие происходит или в пещере, или в закрытом помещении.
Так, возможно, строения, которые сейчас считаются чем-то вроде склепа, использовались именно для такой практики?.. Ведь во время перехода высвобождается огромное количество энергии… И эта энергия могла накапливаться и генерироваться в башне (обратите внимание на «окна» в башне, они расположены на самом верху и смотрят вниз) и далее «стекала» в окружающее пространство?..

Мы понимаем, что предположение достаточно необычное, но, когда мы были в этом месте, то почувствовали именно так…
Кстати, когда мы писали о дольменах, то сказали, что о способе ухода из этой жизни мы поговорим в следующих статьях. Так вот, видимо, практики ухода в Свет были известны в древности и использовались повсеместно…

продолжение следует…