Экспедиция Тибет-Кайлас 2018. Центральная точка Мандалы Кайласа

Новости от 18 июля 2018

Кульминационной точкой экспедиции стало посещение центральной точки Мандалы Кайласа, расположенной точно посередине, между вершинами двух самых высоких гор региона – Кайласа (6621 м) и Гурла Мандхаты (7694 м), которые находятся на расстоянии 69,622 м друг от друга. Это место выглядит как более темное пятно на фоне более светлой поверхности окружающих холмов. В радиусе 10 метров здесь растёт больше растений по сравнению с ближайшими территориями.

Это место находится рядом с кварцевой,  золотоносной и водяной (река Ганга Чху) жилами, соединяющими озера Манасаровар и Ракшас Тал. Эти жилы при нахождении рядом с ними действуют весьма благоприятно на человека, увеличивая жизненные силы и гармонизируя состояние. В 20 метрах от центральной точки находится огромный антропоморфный доисторический рельефный геоглиф «Лик Брахмы», видимый с высоты птичьего полёта. Это Существо смотрит в западном направлении. Особенно хорошо «прорисованы» в рельефе глаз и нос.

В некоторых местах имеются массивные выходы кварца, склоны холмов  покрыты мелкими кристаллами.

В 600 метрах к северу видны  многочисленные ямы  — следы добычи золота более 100 лет назад.

Из этого места можно видеть и озеро Ракшас Тал и озеро Манасаровар с монастырем Чиу.

Об этом геоглифе также нет никаких упоминаний ни в древних текстах, ни в устной традиции, что только подчеркивает его древность. В отличие от других известных геоглифов плато Наска и Пальпа, «Гиганта из пустыни Атакама», «Андского канделябра» возле города Писко (Перу), «Доисторической лошади из Уффингтона» в Великобритании,  данный геоглиф имеет гораздо большие размеры (длина головы около 800 м) и поражает технологией создания. Его контуры не просто обозначены относительно узкими линиями, образованными выемкой грунта, но представляют собой объемный рельефный рисунок, в некоторых местах оттененный низкорослыми растениями. Истинную форму изображения можно наблюдать лишь с высоты птичьего полёта.

На спутниковых изображениях четко виден профиль левой половины головы – подбородок, нос, глаз, лоб… Размеры глаза: 90 х 36 м. Особенно хорошо «прорисовано» верхнее веко глаза. Выше находится овальное пятно с размерами: 100 х 60  м, являющееся по ощущениям центром некого вихря. Общая длина лика — около 800 м. Перепад высот различных частей геоглифа составляет до 70 м. С восточной стороны Лик ограничен дугообразной долиной ручья, стекающего с холма на юге. Отметим, что подобные геоглифы между озерами Манасаровар и Ракшас Тал более не обнаружены. В отличие от четырех ландшафтных геоглифов юго-западной части озера Ракшас Тал, верхняя часть головы этого геоглифа ориентирована не на юг, а на север. Существо смотрит в западном направлении, в сторону озера Ракшас Тал.

Построения в соответствии с принципами сакральной геометрии говорят о том, что этот объект расположен в центральной точке Мандалы Кайласа. По-видимому, в этой точке в моменты солнцестояний и равноденствий возникают очень мощные трансформирующие энергетические потоки. В день зимнего солнцестояния при нахождении в данной центральной точке восход Солнца можно наблюдать над центральной точкой озера Манасаровар (центре описанной вокруг озера окружности), а заход – над центром озера Ракшас Тал (центре описанной вокруг озера окружности). Столь точное соответствие невозможно обьяснить простым совпадением. По-видимому, можно говорить о наличии особой энергоинформационной матрицы, которая проявляет особые размеры и направления ландшафта…

В день летнего солнцестояния мы встретили восход солнца в этой центральной точке, рядом с Глазом рельефного геоглифа «Лик Брахмы». Возможно, именно этой Великой Сущностью и было создано озеро Манасаровар, что было впоследствии запечатлено в индийской мифологии…  Во время восхода солнца над вершиной священной горы Пори Нгеден мы смогли пережить особые состояния, даруемые этой Великой Сущностью…

По поводу технологии создания этого геоглифа можно только сказать, что она выходит далеко за пределы современных знаний и представлений нашего уровня Сознания. Это не механическая обработка рельефа, но, скорее всего, некая трансформация ландшафта с помощью особых энергий высокоразвитыми Существами. Мандала Кайласа является гениальным шедевром великих предков, сотворенным в начале Великого Эксперимента на планете Земля. Она является своеобразным Камертоном Мироздания, со-настройка с которым может позволить синхронизироваться с космическим звуком и космическом ритмом, совершить переход к новому качеству энергоинформационного обмена Человека и Космоса  на более высоких частотах и в более широком спектре вибраций.

Мы испытали на себе в этом месте еще один мощный трансформирующий энергетический поток. Каждую ночь возникает момент времени, когда Галактический Центр (ГЦ) достигает своей высшей точки (30 градусов) — точно в южном направлении, причем над горой Гурла Мандхата II (6912 м) и Гурла Мандхата (7694 м), которые находятся точно на юге от Кайласа  на расстоянии около 70 км (азимут от середины трещины Кайласа на вершину горы Гурла Мандхата составляет 181 градус). В этот момент Полярная звезда и ГЦ находятся на одной высоте, одна — к северу, другой — к югу, «балансируя» на небесах. Лучше всего наблюдать это явление и, самое главное, попытаться войти в резонанс с этой великой Небесной Осью в срединной точке Земной Оси, соединяющей вершины Кайласа и Гурла Мандхаты, там, где находится геоглиф Брахмы.

Палаточный лагерь мы поставили на кварцевой и золотоносной жиле, недалеко от озера Ракшас Тал.

И могли наслаждаться прекрасными видами снежных вершин Кайласа и Гурла Мандхаты, а также гор Пори Нгеден и Рива Цепгье. Все эти горы, согласно древним тибетским текстам относятся к четырем «Великим Несотворенным Горам Существования» региона Кайласа.