Экспедиция Тибет-Кайлас 2018. Центральная точка Мандалы Кайласа

SIZ_9788
Новости от 18 июля 2018

Кульминационной точкой экспедиции стало посещение центральной точки Мандалы Кайласа, расположенной точно посередине, между вершинами двух самых высоких гор региона – Кайласа (6621 м) и Гурла Мандхаты (7694 м), которые находятся на расстоянии 69,622 м друг от друга. Это место выглядит как более темное пятно на фоне более светлой поверхности окружающих холмов. В радиусе 10 метров здесь растёт больше растений по сравнению с ближайшими территориями.

SIZ_9790

Это место находится рядом с кварцевой,  золотоносной и водяной (река Ганга Чху) жилами, соединяющими озера Манасаровар и Ракшас Тал. Эти жилы при нахождении рядом с ними действуют весьма благоприятно на человека, увеличивая жизненные силы и гармонизируя состояние. В 20 метрах от центральной точки находится огромный антропоморфный доисторический рельефный геоглиф «Лик Брахмы», видимый с высоты птичьего полёта. Это Существо смотрит в западном направлении. Особенно хорошо «прорисованы» в рельефе глаз и нос.

88888_resize

В некоторых местах имеются массивные выходы кварца, склоны холмов  покрыты мелкими кристаллами.

SIZ_9837

В 600 метрах к северу видны  многочисленные ямы  — следы добычи золота более 100 лет назад.

SIZ_9882

Из этого места можно видеть и озеро Ракшас Тал и озеро Манасаровар с монастырем Чиу.

SIZ_9848

SIZ_9814

Об этом геоглифе также нет никаких упоминаний ни в древних текстах, ни в устной традиции, что только подчеркивает его древность. В отличие от других известных геоглифов плато Наска и Пальпа, «Гиганта из пустыни Атакама», «Андского канделябра» возле города Писко (Перу), «Доисторической лошади из Уффингтона» в Великобритании,  данный геоглиф имеет гораздо большие размеры (длина головы около 800 м) и поражает технологией создания. Его контуры не просто обозначены относительно узкими линиями, образованными выемкой грунта, но представляют собой объемный рельефный рисунок, в некоторых местах оттененный низкорослыми растениями. Истинную форму изображения можно наблюдать лишь с высоты птичьего полёта.

На спутниковых изображениях четко виден профиль левой половины головы – подбородок, нос, глаз, лоб… Размеры глаза: 90 х 36 м. Особенно хорошо «прорисовано» верхнее веко глаза. Выше находится овальное пятно с размерами: 100 х 60  м, являющееся по ощущениям центром некого вихря. Общая длина лика — около 800 м. Перепад высот различных частей геоглифа составляет до 70 м. С восточной стороны Лик ограничен дугообразной долиной ручья, стекающего с холма на юге. Отметим, что подобные геоглифы между озерами Манасаровар и Ракшас Тал более не обнаружены. В отличие от четырех ландшафтных геоглифов юго-западной части озера Ракшас Тал, верхняя часть головы этого геоглифа ориентирована не на юг, а на север. Существо смотрит в западном направлении, в сторону озера Ракшас Тал.

Построения в соответствии с принципами сакральной геометрии говорят о том, что этот объект расположен в центральной точке Мандалы Кайласа. По-видимому, в этой точке в моменты солнцестояний и равноденствий возникают очень мощные трансформирующие энергетические потоки. В день зимнего солнцестояния при нахождении в данной центральной точке восход Солнца можно наблюдать над центральной точкой озера Манасаровар (центре описанной вокруг озера окружности), а заход – над центром озера Ракшас Тал (центре описанной вокруг озера окружности). Столь точное соответствие невозможно обьяснить простым совпадением. По-видимому, можно говорить о наличии особой энергоинформационной матрицы, которая проявляет особые размеры и направления ландшафта…

SIZ_9853

В день летнего солнцестояния мы встретили восход солнца в этой центральной точке, рядом с Глазом рельефного геоглифа «Лик Брахмы». Возможно, именно этой Великой Сущностью и было создано озеро Манасаровар, что было впоследствии запечатлено в индийской мифологии…  Во время восхода солнца над вершиной священной горы Пори Нгеден мы смогли пережить особые состояния, даруемые этой Великой Сущностью…

SIZ_9872

По поводу технологии создания этого геоглифа можно только сказать, что она выходит далеко за пределы современных знаний и представлений нашего уровня Сознания. Это не механическая обработка рельефа, но, скорее всего, некая трансформация ландшафта с помощью особых энергий высокоразвитыми Существами. Мандала Кайласа является гениальным шедевром великих предков, сотворенным в начале Великого Эксперимента на планете Земля. Она является своеобразным Камертоном Мироздания, со-настройка с которым может позволить синхронизироваться с космическим звуком и космическом ритмом, совершить переход к новому качеству энергоинформационного обмена Человека и Космоса  на более высоких частотах и в более широком спектре вибраций.

Мы испытали на себе в этом месте еще один мощный трансформирующий энергетический поток. Каждую ночь возникает момент времени, когда Галактический Центр (ГЦ) достигает своей высшей точки (30 градусов) — точно в южном направлении, причем над горой Гурла Мандхата II (6912 м) и Гурла Мандхата (7694 м), которые находятся точно на юге от Кайласа  на расстоянии около 70 км (азимут от середины трещины Кайласа на вершину горы Гурла Мандхата составляет 181 градус). В этот момент Полярная звезда и ГЦ находятся на одной высоте, одна — к северу, другой — к югу, «балансируя» на небесах. Лучше всего наблюдать это явление и, самое главное, попытаться войти в резонанс с этой великой Небесной Осью в срединной точке Земной Оси, соединяющей вершины Кайласа и Гурла Мандхаты, там, где находится геоглиф Брахмы.

Палаточный лагерь мы поставили на кварцевой и золотоносной жиле, недалеко от озера Ракшас Тал.

DSC09047

И могли наслаждаться прекрасными видами снежных вершин Кайласа и Гурла Мандхаты, а также гор Пори Нгеден и Рива Цепгье. Все эти горы, согласно древним тибетским текстам относятся к четырем «Великим Несотворенным Горам Существования» региона Кайласа.

SIZ_9797

DSC09043

SIZ_9826

SIZ_9853