Пресс-релиз экспедиции исследовательской группы «Феномен Кайласа» в регион горы Кайлас (Тибет), май 2017

Новости от 22 мая 2017

В конце мая 2017 года завершилась новая уникальная экспедиция, предпринятая исследовательской группой «Феномен Кайласа» в регион одной из самых почитаемых и загадочных вершин планеты — к горе Кайлас (Тибет). Российские путешественники начали двенадцатый экспедиционный сезон на «Крыше Мира». Как и прежде, экспедиция основывалась на практически неизвестной информации, полученной из древних тибетских текстов, и состояла из внешней исследовательской части и внутренней, связанной с духовным восприятием посещаемых мест.

Напомним, что Кайлас (тиб. Канг Тисе, Канг Ринпоче) — это самая священная гора в Тибете и одно из самых знаменитых мест паломничества в Азии. Этот регион является уникальным природным объектом, мощным местом силы, одним из важнейших  энерго-информационных центров нашей планеты, оказывающим сильное влияние на людей, находящихся там. Около одного миллиарда паломников четырех различных религиозных конфессий (бон, индуизм, буддизм и джайнизм) считают за счастье хотя бы раз в жизни совершить паломничество к Священному Кайласу. В этом месте может происходить активация энергетической системы человека,  гармонизация материального и духовного аспектов. Импульс, полученный у Кайласа, приводит к последующим существенным изменениям в жизни многих людей…

Первая часть программы экспедиции была связана с посещением четырех «Великих Самовращающихся Озер Первотворения», как их именуют в древних текстах. Это самые большие озера, расположенные в регионе Кайласа: Конгью, Ла-Нгак (инд. Ракшас Тал), Мапанг (инд. Манасаровар) и КургьялЧунго. Западным паломникам хорошо известны только два из них —  Манасаровар и Ракшас Тал. Вместе с тем, эти четыре озера входят в стройную систему, связанную с сотворением мира и описанную в древних тибетских текстах добуддийского периода. Взаимодействие с этими озёрами позволяет ускорить адаптацию к условиям высокогорья и подготовиться к восприятию энергий Кайласа. Был проведен энергоинформационный перенос с воды этих озёр на специальные носители  с целью  последующего изучения влияния этого явления на состояние человека в лабораторных условиях.

SIZ_7073

Священное озеро Кургьял Чунгокорона Манасаровара и гора ГурлаМандхата

Двенадцатый экспедиционный сезон преподнёс новые открытия и новые загадки…

Экспедиция посетила труднодоступное высокогорное озеро Гью Ма тсо (на современных картах  Ченме), расположенное на высоте 5,360 м.  Мимо него проходит одна из дорог, ведущих к Сенге Кхамбаб  — традиционному истоку Инда. Из-за большого количества снега перевал, ведущий к этому озеру, оказался непроходимым  для джипа, и потому существенную часть пути пришлось идти пешком… Это место посещается довольно редко даже местными кочевниками. По дороге нам встретились несколько диких яков и крупный волк. Большая часть озера оказалась еще подо льдом… Описание его в доступных источниках отсутствует, иностранными путешественниками, по-видимому, посещалось весьма редко (???) . Это одно из самых больших высокогорных озёр Тибета. Его длина 12 км, ширина — 0,5 км. Оно имеет форму лезвия меча, направленного  на перевал Сердунг Чуксум, который, в свою очередь, соединяет горы  Кайлас и Нанди и является самой высокой точкой паломничества у Кайласа (5,850 м), а, возможно, и в мире. Особые энергетические потоки присутствуют здесь в день летнего солнцестояния, во время восхода солнца. Азимут этого  мечеподобного озера соответствует азимуту восхода солнца в день летнего солнцестояния. Несмотря на большое расстояние от Кайласа (расстояние до середины озера близко к 33,333 м), в хорошую погоду с круглой площадки можно наблюдать священную вершину, которая начинает светиться в первых лучах восходящего Солнца. В это время поверхность озера еще темна и напоминает реку, несущую свои воды к священному Кайласу…

За спиной человека, находящегося на берегу озера и созерцающего Кайлас, встает Солнце…  Постепенно озеро начинает светлеть, словно загорается от Кайласа. Вместе с первыми солнечными лучами возникает мощнейший энергетический вихрь, направленный к Кайласу, который словно переносит вас на вершину Священной Горы. Исследование этого озера еще раз подтвердило наше предположение о том, что в энергоинформационной матрице Мандалы Кайласа, в соответствии с которой происходило естественное образование этого горного узла, нет ничего случайного…  Ее элементы соответствуют определенным энергетическим потокам.  И одна из важных задач будущих экспедиций – это непосредственное восприятие этих удивительных энергий,  их исследование   в момент восхода солнца – именно в день летнего солнцестояния.

6910-2

Спутниковое изображение озера Гью Ма и Кайласа. Желтой линией показано направление восхода солнца в день летнего солнцестояния

SIZ_7159

Высокогорное озеро Гью Ма тсо (западная часть)

Предварительное изучение спутниковых изображений озера Ракшас Тал  (тиб. Ла Нга тсо) за   месяц до экспедиции привело к необычному открытию. Это  огромные  каменные геоглифы  на береговой линии  и острове Топсерма.   Эти геоглифы  представляют собой профили  не менее трёх различных существ…  Учитывая многочисленные закономерности ориентации, формы и размеры рельефных элементов островов, а также береговой линии озера Ракшас Тал,  можно предположить не случайное происхождение этих элементов. По всей видимости, это образы тех необычных Существ, которые, возможно,  принимали участие в формировании Мандалы Кайласа и/или обитали в этом месте в древние времена…

Эти места, где простирается часть береговой линии с рельефными геоглифами, практически не посещаются даже местными жителями. Участники экспедиции смогли пройти  по абрису двух геоглифов для предварительной оценки ситуации и масштабов будущих исследований. Возможно, здесь остались древние артефакты, которые предстоит еще найти…

ракш2-1

 

Три головы удивительных Существ, которые можно увидеть на спутниковых изображениях в форме рельефа острова Досер и мысов береговой линии озера Ракшас Тал. Два Существа имеют удлиненные черепа

SIZ_6946

На переднем плане самый маленький из четырех островов Ракшас Тала остров Дошарба, за ним, левее, остров Досер (Желтый остров), правее   Домук (Багряный остров)

Участники экспедиции осуществили подходы к западному и северному Лицам Кайласа в условиях большой заснеженности. Был также выполнен энергоинформационный перенос  с соответствующего основания на специальные носители.

Далее было развернуто исследование  восточной части долины КхандроСанглам, где в 2016 году был обнаружен Каменный Сфинкс (высота основания около 5,800 м), чей взгляд  устремлен на северо-запад. Длина его — более 130 м. А прямо за ним просматривается женский образ внушительных размеров. Словно Матерь Мира проявилась в этом месте…  Эта картина словно оживила индийские мифы о Богинях и их ездовых животных. Но что это за животное? Возможно, Небесный Конь? Или Собака, Хранитель тайн этого места? А может быть, это образ созвездия Большого Пса? Загадки, загадки…

siz_6612

Каменный Сфинкс вблизи перевала Кхандро Санглам

Осуществлён подход к так называемому Атма Лингаму (5,800 м) —  снежно-каменному конусу, образованному лавинами, миллионы лет сходившими из огромной уникальной трещины, рассекающей Южное Лицо Кайласа на две части. Это место особо почитается индийскими паломниками. Были также взяты образцы горных пород, увлекаемых лавинами из внутренних верхних ярусов горы. Несколько раз рядом с нами сходили лавины, накрывавшие нас снежной пылью, и этом в облаке ощущалось благословение самого Шивы…

_DSC8060

У АтмаЛингама

Экспедиция также побывала у подножия самой высокой горы центральной части Трансгималаев — ЛоинбоКангри, имеющей высоту 7,094 м. Эта гора находится на расстоянии около 350 км от Кайласа — на восток,  и превышает его высоту почти на 500 м. Каких-либо заметных особенностей данного горного узла, в отличие от Кайласа, обнаружено не было.

Наконец, 9 мая состоялась 4-я международная конференция о феномене Кайласа «Древние знания Кайласа», на которой докладчиками из России, Болгарии,  Германии, Индии, Великобритании, Боснии было представлено 8 докладов.  Три доклада были представлены авторами лично, остальные  — просмотрены в специальной видеозаписи к конференции или  представлены другими участниками конференции.  Необходимо отметить, что данная конференция впервые была проведена у подножия священной горы Кайлас  в весьма непростых условиях…

Основная идея  конференции – это проявление Изначальных Знаний Великой Духовной Библиотеки Кайласа. Время и место проведения конференции были выбраны не случайно. Кульминационный момент пришелся на  Великий праздник Весак. Согласно древним  легендам, во время полнолуния в Тельце Великие Учителя человечества спускались в наш плотный мир именно у Кайласа, в начале Долины Божеств (тиб.ЛхаЛунг)  — для передачи Знаний. Участники экспедиции заночевали в палатках на плато Терраса Мандалы (другое название – плато небесных похорон 84 махасиддхов). А ранним утром 11 мая в 5-42, в момент полнолуния, вместе с еще одной русской группой,  встретили праздник Весак. Вся Долина Божеств и сам Кайлас сияли в призрачном лунном свете, и мы смогли прикоснуться к удивительным энергиям этого священного места…

_DSC7960-1

В момент полнолуния над Кайласом было видно созвездие Кассиопеи

Таким образом, данная экспедиция позволила вновь прикоснуться к древним Знаниям Кайласа, пополнить сведения об объектах сакральной географии региона Кайласа и приобрести собственный внутренний уникальный опыт.

Благодарим всех, кто был с нами физически и ментально!

Исследовательская группа «Феномен Кайласа»