Пресс-релиз 3-ей международной  конференции, посвященной Феномену Кайласа «Ассамблея Кайласа – Путь по Спирали Единства»

Новости от 1 апреля 2016

 

Организаторы:

Исследовательская группа феномена Кайласа (Болгария); 

Исследовательская группа феномена Кайласа (Россия).

Основная цель конференции —  осознание состояния Единого через призму Кайласа

18-20 марта в Болгарии, в городе Варна состоялась третья международная конференция, посвященная феномену Кайласа. Конференция осветила комплекс интереснейших исследовательских вопросов, касающихся культурных и природных памятников Тибета, в частности, одного из самых священных и загадочных регионов планеты – горной системы Кайлас. Особое внимание было уделено  Мандале Кайласа, включающей в себя не только саму гору Кайлас, но и четыре самовращающихся озера первотворения: Кургьял Чунго, Мапанг (Манасаровар), Ланга (Ракшас Тал), Конггью, а также истоки четырех великих рек Азии: Инда, Брахмапутру, Сатледжа и Карнали. 

Регион Кайласа — уникальный природный объект, мощное место силы. Это один из важнейших  энерго-информационных центров нашей планеты, оказывающих сильное влияние на находящихся там людей. Около одного миллиарда жителей планеты считают за счастье хотя бы раз в жизни совершить паломничество вокруг Священного Кайласа. Важно отметить, что Мандала Кайласа в тонких планах свободна от каких-либо влияний религиозных конфессий и эгрегориальных образований, хотя и содержит все аспекты Бытия. Поэтому духовное путешествие в ней может быть значимым и эффективным для любого человека….

Для многих Кайлас является земным олицетворением Меру — великой горы, упоминаемой в Махабхарате. Эта гора также воспринимается как физическое проявление лингама Шивы. Она воплощает в себе древнюю идею «пупа земли» и «оси мира». Согласно индуистской мифологии, Кайлас — это божественный центр в сердце всего создания, и с его почитанием приходит видение божественности всех вещей…

На конференции были представлены 26 докладов ученых, путешественников и паломников из России, Болгарии, Германии, Венгрии, Великобритании, Индии,  Канады, Мали. А вечером, после основных докладов, все участники конференции смогли послушать концерт Николая Иванова «ОМ» и Петра Йорданова Бъни, “Magic view”, посмотреть документальные фильмы «Тибет-Кайлас. Сияние бытия», «В поисках Великого Генезиса» и « Круг Бессмертия».

Со вступительным словом к участникам конференции обратился ведущий конференции Златко Павлов, выразивший искреннюю благодарность всем гостям за внимание к этому событию, подметив аналогию нынешней Ассмблеи с Ассамблеями древности…

Конференция торжественно открылась видеоматериалами о Тибете, предоставленными Сергеем Балалаевым, в сопровождении тибетских мантр в исполнении Дэвы Премаль.

Ассамблея проходила  во время весеннего равноденствия, энергия которого помогла каждому ее участнику, не зависимо от того, докладчик это слушатель, получить нужные именно ему Знания, обрести внутреннюю Гармонию и состояние Единения Тела, Души, Духа, Сознания  — с самим Творцом…

Первым на конференции выступил Елеазар Хараш, ученик одного из наиболее почитаемых Учителей Болгарии — Петера Дынова. В своем докладе «Древние цивилизации, Шамбала и Агарта» он не только рассказал об этих мистических цивилизациях, но и обратился ко всем участникам конференции с напоминанием о трех  основных понятиях для идущего по Пути духовного развития человека: Любви, Мудрости и Истине…

Исследователи из России (Сергей Балалаев, Галина Котовская, Александр Титов, Алексей Перчуков, Виктор Огуй, Анна Тарасенко) представили несколько интересных докладов,  в которых говорилось о сакральной географии Кайласа, Мистерии Великих озер Тибета, спиральной коре, духовных практиках, астрологической Мандале Кайласа,  тибетских поющих чашах и многом другом.

Болгарские докладчики (Ценко Ковачев, Румен Стоилов, Асен Асенов, Марга Куцарова, Александр Илиев, Деян Колев, Святослав Вальчев, Камелия Йорданова) осветили связь Кайласа со святыми местами Болгарии, поделились личным опытом. Также был представлен доклад «Аура горы Кайлас» Жужаны Гребенар (Венгрия).

Большой интерес вызвали доклады доктора Вольфганга Волмера (Германия) «Мандала и Лица горы Кайлас», Джейкоба Дуньона (племя догонов, Мали) «В поисках Великого Генезиса»,  Сьюзен М. Гриффит-Джонс (Великобритания-Индия) «Спираль Пирамиды, Танец Пяти Элементов, сущностная природа сознания в соответствии со священной геометрией», Румена Колева (Болгария) «Духовное измерение Кайласа и восхождение: Нирвана, Фана фи Аллах, Единое – духовные опоры в буддизме, суфизме и неоплатонизме», Академика Николы Мангальджиева и Джульетты Мангальджиевой (Болгария) «Психотронная и квантовая диагностика участников экспедиций к Кайласу. Астральный спектральный анализ Кайласа» и Пьера Мерсиер (Канада) «Кайлас, Шамбала и Калачакра. Внутренний, внешний и секретный аспекты духовного искателя».

Украшением конференции стали Музыкальная сессия с тибетскими поющими чашами – Витко Джигрова, музыкальная сессия «Гонг — звук Вселенной»,  в исполнении Анны Анастасовой, Милены Фучеджиевой и Галины Танчевой и голографическое пение Марины Ключниковой.

Особое энергетическое пространство смогли создать картины Анны Тарасенко, Николая Иванова и фотовыставка Сергея Балалаева, Галины Котовской и Александра Титова.

Завершилась конференция словами благодарности ее гостей и пожеланием о возрождении Ассамблеи Любви, Мудрости и Истины…

Материалы конференцииhttp://www.mt-kailash.ru/?p=45267

_DSC6540_resize

_DSC6550_resize

_DSC6559_resize

_DSC6561_resize

_DSC6603_resize

_DSC6610_resize

_DSC6615_resize

_DSC6621_resize

_DSC6622_resize