Новости 3-ей международной конференции о Феномене Кайласа от 08.01.2016

SIZ_9943_resize
Новости от 8 января 2016

Анонс доклада Сергея Балалаева

«Проекции полярных созвездий в Мандале Кайласа» 

Объединение звезд в созвездия, которое пришло к нам с древнейших времен, соответствовало знанию не только об их физической природе: древние воспринимали многие совокупности звезд именно как видимое проявление Живых Космических Существ, знали об их иноматериальной природе, о существовании у них тонких тел, ощущали качества их токов.

В Изумрудных Скрижалях Гермеса Трисмегиста (Тота) сказано: «…то, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу…». Проявлением этого принципа в нашем плотном мире является наличие проекций небесных созвездий на земной поверхности. В точках, которые являются проекциями созвездий на поверхности планеты, происходит сильный энергоинформационный обмен с тем или иным созвездием. В таких местах можно наиболее эффективно работать с качествами этих созвездий. Физическое присутствие в определенной точке пока может быть необходимо для оптимальной настройки на соответствующую звезду или созвездие. Пребывание в таких точках и проведение этих космических токов весьма важно. Под их воздействием постепенно может меняться структура тонких тел человека — происходит их “настройка” на соответствующие энергии. Это приводит к синхронизации своего состояния с ритмами Космического Закона. Подобные медитации могут быть особенно эффективными в регионе Кайласа, в котором уровень энергоинформационного обмена с Космосом особенно высок.

Мы сделали попытку наложить карту звездного неба на область около Кайласа. И обнаружили очень интересную картину со множеством соответствий. Проекции ряда звезд довольно точно попадают на особенности рельефа: на долины рек, центры воронкообразных долин, горные вершины, горные гребни. Образы некоторых созвездий также имеют соответствия с особенностями ландшафта области у Кайласа.

Вот один из примеров. Голова Дракона (созвездие Дракона) – соответствует началу долины Гедхун (Симметричная Долина), практически непосещаемой долины к юго-востоку от Кайласа. В этом месте начинается одноименная река. Точнее из ледника, который соответствует проекции звезды Растабан – глаза Дракона.

IMG_0991

Начало Долины Гедхун. Глаза Дракона

 IMG_0950

Вид на Долину Гедхун с юго-восточного плеча Кайласа. «Шея» Великого Дракона соответствует длинной прямолинейной долине Гедхун

Современная полярная звезда спроецирована в ущелье, расположенном северо-восточнее монастыря Гьяндрак, одного их шести монастырей у Кайласа. В сообщении будут также рассмотрены проекции других звезд в области Кайласа.

Возрождение древней практики взаимодействия с Небом представляется очень важной для современных людей. Важное значение имеет посещение мест, являющихся проекциями приполярных Созвездий. Особый интерес представляет посещение проекций звезд, которые являются полярными в различные эпохи прецессионного цикла. Это своеобразная Кора Полярных Звезд Кайласа. Она начинается и заканчивается на востоке от Кайласа, с проекции звезды Вега созвездия Лиры и проходит против часовой стрелки. Звезда Вега была полярной 13,000 лет назад (половина прецессионного цикла). Кора Полярных Звезд – это возможность отработки кармы, накопленной в предыдущем прецессионном цикле. А также получение опыта последовательного взаимодействия с энергиями следующего прецессионного цикла.

 

Конференция состоится 18-20 марта 2016 года в г.Варна, Болгария

Информационное письмо о конференции