Тайны Долины Двух Озер

P1050372
Новости от 6 декабря 2017

Подробное описание озер Капала Цо и Кавала Цо, расположенных в долине Двух Озер рядом с горой Нанди, приведено в изданной ранее книге1. Посещение этих двух озер является важным элементом паломничества к Южному Лицу Кайласа и 13-ти Золотым Чортенам Сердунг Чуксум. В данной публикации мы приведем новые аспекты, связанные с этими озерами, которые мы посетили в очередной раз в 2016 году.

Главным объектом в долинах внутренней коры стали два удивительных озера Цо Капала и Цо Кавала. Эти два небольших ледниковых озера находятся на вершине боковой морены. Их расположение среди того, что когда то было ледником, и резкие климатические условия сделали их непригодными для постоянного проживания человека. Из-за утраты льда эти водные объекты находятся на грани исчезновения.

Первое озеро индийцы называют также Рукта (размеры его 74х37 м, высота 5477 м). Вода здесь практически черного цвета из-за тёмного каменистого дна.

dolina-2-ozer26

Второе, расположенное несколько ниже, на расстоянии 208 м (размеры 84х28 м, высота 5450 м), носит название Дурчи. Удивительно, но его вода белого цвета, как молоко. Мягкую светлую почву из этого озера паломники берут как ценный прасад.

_dsc7880

Паломники искренне верят, что в белом озере лежит волшебный ключ, способный открыть потайную дверь Кайласа. Интересно отметить, что длина озера Рукта ровно в 2 раза больше ширины, а Дурчи – ровно в 3 раза.

Вот как описывается озеро в тибетских текстах: «[На юге], на открытом месте, перед этими золотыми погребальными святилищами стоит скалистый холм, известный как Дворец Буддийского Святого Ангаджи (гНас-бртан Йан-лаг- бьюнг-кьи Пхо-бранг), и на склонах горы [на востоке], которая выглядит так, как будто к ней прикреплен занавес из белого шелка, обитает божественное собрание Йешес Гонпо. У основания имеется укрепляющий силы водоем, который является местом купания женских небесных божеств-путешественников (мкха-гро-ма/дакини). Называется Озеро Крышка черепа с Целебным Эликсиром (бДуд-ртси и сман-гьи мТсо Ка-па-ла)»²

В Кангри Карчхак (Kangri Karchhak, тибетская Кайласа Пурана, два варианта тибетских текстов находятся в монастырях Дрира Пхук и Гьяндрак) сказано что вода озера Рукта черная как чанг (тибетское пиво), а Дурчи, белая как молоко. Далее сказано, что ключ Кайласа находится в озере Дурчи.³

В этих двух  озерах ощущаются сильнейшие разнонаправленные потоки энергий, связанных с Кайласом. Это своеобразные точки входа в пространство Кайласа.

Нашей группе удалось соприкоснуться с энергией этих двух уникальных озер. Удивительное ощущение. Как будто срываешь яблоко с Дерева познания добра и зла. Начинаешь более четко видеть истинную суть вещей. Возможно, эти озера так закрыты (с тропы внутренней коры они не видны), потому что такие знания должны приходить вовремя. Преждевременное открытие этих энергий может навредить неподготовленному человеку.

Внутреннее восприятие Долины Двух Озер у Кайласа

(из беседы с Саният Загировой, образное описание процессов)

Это озера с мертвой и живой водой. Прямо как в сказке: нужно сначала искупаться в озере с мёртвой водой (очиститься), а потом в живой воде (набраться сил). Кроме этого от обоих озер есть, в том числе и на физическом плане, подземный проход, связанный с Кайласом, правда от белого озера он более глубокий и энергия в нем более мощная. Эти проходы – тоннели, в энергетическом плане, как два потока – реки, имеющий один исток, один из которых мощнее, связанный с белым озером, другой слабее, связанный с черным озером. Это, как проявление двойственности в физическом мире.

Возле этих озер даже воздух более плотный. Если осознанно там находиться , то это можно почувствовать. Кстати, почувствовать энергию этого места будет проще, если обойти эти озера: с мертвой водой против часовой стрелки, а с живой водой, по часовой стрелке. Получается знак бесконечности. В этом месте происходит соединение со своим Божественным Я.

Пить эту воду нежелательно. В этих озерах можно совершать омовения, также возможно использовать эту воду для усиления мыслеформ. У озера с чёрной воды легко скидывать весь негатив, достаточно небольшого соприкосновения. Весь процесс происходит не на физическом, а на энергетическом уровне. Нельзя сказать, что после такого омовения человек сразу станет здоровым. Оздоровление начинает происходить на уровне энергетической системы. Главное, нужно осознанно проводить весь процесс омовения: осознанно, используя мыслеформы представлять, как из вас выходит негативная энергия в озере с черной водой, и осознанно набираться чистой Божественной энергией в озере с белой водой. Еще раз обращаю внимание на то, что в этом месте происходит мощное усиление ВСЕХ мыслеформ. Поэтому нужно быть очень внимательным к тому, о чем вы думаете, находясь там…

^051EFBAEB3B4D5FFDF6C1A6DB2375C28AEA0F9939FBEB95FB8^pimgpsh_fullsize_distr

Фотография А.Перчукова

Видеоматериалы из экспедиции к Кайласу в 2016 году

Литература

  1. С. Балалаев «Тибет-Кайлас. Священные долины». — М.: 2011
  2. Huber, Toni, and Tsepak Rigzin. “A Tibetan Guide for Pilgrimage to Ti-se (Mount Kailas) and mTsho Ma-pham (Lake Manasarovar).” In Sacred Spaces and Powerful Places in Tibetan Culture: A Collection of Essays, edited by Toni Huber, pp. 125-53. Dharamsala, India: The Library of Tibetan Works and Archives, 1999.
  3. Pranavananda S. Exploration in Tibet. —  University of  Kalkutta, 1950