Некоторые геометрические закономерности Мандалы Кайласа и возможные резонансные явления. Часть 1

25
Новости от 18 ноября 2018

Анализ спутниковых снимков региона горы Кайлас позволяет сделать ряд интересных выводов о формах долин и образующих их горных хребтов. Так как рассматриваются нерукотворные, природные объекты, можно говорить не о точном соответствии той или иной формы, а о подобии, соответствии образов. Образы являются основой восприятия мира нашим сознанием, и в рельефе этого региона можно заметить не только антропоморфные образы, но и образы окружности и правильных многоугольников.

В регионе горы Кайлас есть горные образования в виде дугообразных  долин и цирков. Последние мы будем называть в дальнейшем каменными зеркалами. Наше предположение состоит в том, что эти каменные зеркала есть проявление в нашем трехмерии неких пульсирующих энергетических сфер, существующих в пространстве более высоких измерений. Такой энергетический каркас и приводит к формированию каменных зеркал в ходе естественных геологических процессов.

Второй обнаруженной особенностью являются размеры некоторых горных хребтов. Ряд дугообразных горных хребтов расположен на окружностях с радиусами кратными радиусу Земли  или радиусу Солнца  (695 510 км) с целочисленными коэффициентами.

Напомним, что полярный радиус Земли равен 6 356,8 км. Это значение отличается от среднего радиуса 6 371 км незначительно, и для дальнейших рассуждений мы будем использовать полярный радиус Земли. Одна шестая полярного радиуса Земли составляет 1 059 км. Мы обнаружили, что этот характерный размер нашей планеты  проявлен в размерах некоторых рельефных элементов Мандалы Кайласа. По-видимому,  можно говорить о подобии двух объектов с точки зрения возможных резонансов, если отношение их размеров составляет целое число. В данном случае речь идет о целочисленном коэффициенте n х 103.  Напомним, что высота Кайласа от основания до вершины весьма близка к 1 059 м (высота основания северной и восточной граней, имеющих наиболее выраженную границу перехода, составляет 5 550 м, что дает 1 071 м).

Можно предположить, что линейные размеры и форма рельефных элементов Мандалы Кайласа могут способствовать возникновению особых резонансных явлений. Чем больше сходства между двумя объектами, областями пространства, их внутренними состояниями, тем сильнее информационная связь между ними.

Речь идет не столько об обычном резонансе, принятом в научной среде, сколько о так называемом морфическом резонансе. Морфический резонанс – термин, введенный Рупертом Шелдрейком в 1981 году в книге «Новая наука жизни». Наиболее приемлемой физической аналогией может быть явление энергетического резонанса, который имеет место тогда, когда на систему периодически воздействует сила с частотой, совпадающей с собственной частотой колебаний системы. Резонансное воздействие формы на форму через пространство и время подобно энергетическому резонансу по своей селективности, но его нельзя представить как один из известных видов резонанса, или как передачу энергии. Чтобы отличить его от энергетического резонанса, мы также будем называть этот процесс морфическим резонансом. Морфический резонанс осуществляется с помощью морфогенетических полей и фактически обуславливает их характерные структуры. Морфический резонанс неэнергетичен, а сами морфогенетические поля не несут ни массы, ни энергии. Все явления на каждом уровне микрокосма и макрокосма вибрационно настроены на элементарные гармонии резонанса.

 

Формы и размеры рельефа. Гора Такайрола

Напротив северного Лица Кайласа, через долину реки Лха Чу, по которой проходит тропа внешней коры, находится гора Такайрола. У подножия этой горы расположен монастырь Дрира Пхук.  Особенностями этой горы являются дугообразные формы ее частей. Такую форму имеет южное основание и три каменных зеркала на ее вершине.

На спутниковом изображении верхней части горы Такайрола есть два полукруглых  горных образования, вложенных одно в другое.

Длина внутреннего каменного зеркала 3 060 м, его радиус 1 059 м, что соответствует одной шестой полярного радиуса Земли (с точностью до коэффициента 103). Наиболее высокая точка находится на высоте 5 872 м, высота от основания этого горного образования до этой точки составляет 302 м.

2017-08-07 (4)

Длина внешнего каменного зеркала 3 600 м, его радиус 2 120 м, что соответствует одной трети полярного радиуса Земли (с точностью до коэффициента 103). Наиболее высокая точка находится на высоте 5 714 м, высота от основания этого горного образования до этой точки составляет 264 м.

2017-08-07 (5)

Центры окружностей внешнего и внутреннего каменных зеркал находятся на расстоянии  около 200 м друг от друга.

Окружность с радиусом 3 177 м, соответствующим одной трети полярного радиуса Земли, проходит вблизи полукруглого основания горы Такайрола, рядом с монастырем Дрира Пхук.

2018-10-28 (6)

Окружность с радиусом 6 357 м, соответствующему полярному радиусу Земли, проходит через ряд особенностей рельефа, например, в месте примыкания горы Ваджрапани к Кайласу.

2018-10-28 (9)

Севернее двух каменных зеркал находится еще одно подобное горное образование  с радиусом 880 м. Его верхняя часть находится на высоте 5 885 м.

Скриншот 2018-10-29 13.17.15

Каменные зеркала своей вогнутой поверхностью направлены на север. В южном направлении  каскады  из трех каменных зеркал постепенно уменьшаются по высоте.

Отметим, что с вершины горы Такайрола открывается великолепный вид на Кайлас и примыкающие к нему три вытянутые в северном направлении горы Ваджрапани, Ченрези и Манджушри, образующие так называемы трезубец Шивы.

Таким образом, на горе Такайрола находится важный геометрический и энергетический центр сфер с радиусами, кратными радиусу сферы Земли. Эти сферы пульсируют с определенными частотами. В определенные моменты времени наступают благоприятные моменты, когда человек, находящийся в этом месте, может синхронизироваться с вибрациями этих сфер…

Проверка данного предположения – одна из задач наших будущих экспедиций.